Как начать?
Что такое Amway и
кто такие НПА?
Сколько это занимает времени?
Бизнес в качестве НПА
Маркетинг-план Amway
Сетевой маркетинг на простом примере
Вы - покупатель
С каждым днем экономим больше
Строим долгосрочный прибыльный бизнес
Сколько можно заработать?
История компании Amway
История Amway в России
Что представляет собой Компания?
Прямые продажи
Российская Ассоциация прямых продаж
Благотворительная деятельность


Тайны экстракта пивки

Подобно большинству мелких бесскелетных созданий, пиявки обзавелись индивидуальными средствами из класса химического "оружия". Химические вещества компактны, их удобно хранить и легко вырабатывать в случае необходимости. А главное, химическое "оружие" всегда создается на основе биохимии собственных клеток, т. е. оно является неотъемлемой частью организма.
Ферменты вырабатываются слюнными железами и, как известно, в момент укуса поступают в кровь пациента. Значительная доля слюнного секрета поступает в пищеварительный тракт пиявки, где ферменты обрабатывают запасы крови.

Экстракт секрета слюнных желез в целом полностью проанализирован на сегодняшний день. Из этой смеси полезных веществ выделены все важнейшие функциональные белки. К ним относятся гирудин, дестабилаза, оргелаза, антистазин, декорзин, калин, эглин и некоторые другие соединения того же порядка. Познакомимся с некоторыми из перечисленных ферментов.
В составе экстракта не все вещества надлежит считать равноценными; Первостепенными компонентами смеси являются гирудин, дестабилаза и оргелаза. Второстепенными условно можно считать антистазин, декорзин, калин и прочие компоненты.

Главной задачей этих веществ является:

обеззараживание крови и слюны,
улучшение некоторых свойств крови,
воздействие на кровоток и стенки сосудов. Поэтому комплекс второстепенных компонентов обладает широким спектром действия на организм человека.

Группы ферментов принято классифицировать по характеру их физиологического воздействия на:
влияющие на иммунитет и патогенную микрофлору, а значит, помогающие пиявке обеззараживать кровь и выдерживать натиск микробов;
влияющие на стенки сосудов, а значит, способствующие успешному их прокусыванию; оказывающие влияние на движение крови и лимфы, поскольку таким образом пиявка получает возможность потреблять больше крови, не прилагая особых усилий. Ферменты первой группы оказывают:
противовоспалительное;
бактериостатическое;
иммуностимулирующее действие.
Ферменты второй группы оказывают:
антиатеросклеротическое действие;
противоишемическое действие.
Ферменты третьей группы оказывают:
преимущественно гипотензивное действие;
лимфогонное действие.

Теперь же познакомимся с двумя очень важными ферментами - гирудином и дестабилазой.
Гирудин, пространственную модель которого ученые уже сумели построить на компьютере по результатам химических тестов и физических методов рентгеноструктурного и рентгеноспект-рального анализа, представляет собой вещество белковой природы. С химической точки зрения это полипептид, т. е. цепочка аминокислотных остатков, с молекулярной массой 16 000. Важнейшими аминокислотами в составе данного вещества являются глутамин, аспарагин, лизин, цистин, глицин, серин и некоторые другие.

При слабом содействии некоторых других компонентов пиявочного экстракта гирудин подавляет, активность тромбина, блокируя таким образом превращения белков кровяной плазмы. Маленький секрет фермента заключается в том, что это вещество связывает тромбин. Тромбин в связанном виде не проявляет протеолитические свойства, поэтому не происходит превращения фибриногена в фибрин.

Лабораторные опыты показали, что гирудин проявляет себя как антикоагулянт быстрого действия при введении в организм и при поступлении в пробирочные образцы. Как и любой фермент, гирудин не преобразуется в организме в новые вещества, а потому выводится почками в неизмененном виде.

Вместо последних в слюне червя содержится вещество с более мягким и тонким действием. Это вещество получило название дестабилазы. Фермент нельзя причислить к разрушителям, он в полном смысле слова представляет собой фактор, дестабилизирующий фибрин. Полимерный фибрин, образующий прочные волокна из каркаса уже сформировавшегося тромба, принято называть стабилизированным. Обычные разрушители белков, такие, как протеолитики, достигают деполимеризации и разложения белковой молекулы посредством расщепления пептидных связей между ее звеньями.


Читайте также:

  • Запор кишечника
    Запор кишечника Запор кишечника - синдром длительной задержки дефекации. Причины данного нарушения могут быть различными. Поэтому прежде чем начать лечение запора кишечника, необходимо провести тщательное обследование пациента.Если запор обусловлен о...
  • Запоры кишечника
    Запоры кишечника - это длительная задержка стула более чем на 48 ч, также затрудненное или систематически недостаточное опорожнение кишечника. Кишечник, заполненный продуктами распада и частично ставший не проходимым из-за потребления вредных для орг...
  • Зачем Вам нужно очищение организма
    Вся правда о кишечнике 95% всех хронических заболеваний связаны с нарушением работы кишечника. И это не удивительно. Ведь наш организм постоянно страдает от переедания и неполноценной пищи. Большинство из нас не придает значения необходимости ежеднев...
  • Почему эффективны пиявки
    Современные приборы, способные фиксировать биоэнергетическое излучение клеток и тканей, подтвердили, что пиявки корректируют нарушения биополя человека. Раньше это называлось просто и без затей - "снять порчу". Научно зафиксирован лишь результат. А к...
  • Кто такая пиявка?
    Пиявки относятся к типу кольчатых червей и являются свободно живущими кровососущими эктопаразитами (наружными). Всего известно около 400 видов пиявок. Однако в медицинской практике применяется только "пиявка медицинская" и два ее подвида: "аптекарска...
  • Каких пиявок нельзя ставить?
    Для содержания пиявок берутся новые, никогда и никаким образом не использовавшиеся сосуды. Иногда, конечно, делаются исключения. При этом сосуд, бывший в употреблении, тщательно промывается (без мыла). В первую очередь сказанное касается емкостей, в ...