Как начать?
Что такое Amway и
кто такие НПА?
Сколько это занимает времени?
Бизнес в качестве НПА
Маркетинг-план Amway
Сетевой маркетинг на простом примере
Вы - покупатель
С каждым днем экономим больше
Строим долгосрочный прибыльный бизнес
Сколько можно заработать?
История компании Amway
История Amway в России
Что представляет собой Компания?
Прямые продажи
Российская Ассоциация прямых продаж
Благотворительная деятельность


О здоровом питании

Особенности питания в нашей стране всячески способствуют накоплению жировых отложений. Наиболее потребляемыми продуктами в России являются хлеб, макаронные изделия, крупы и картофель. А вот доли молока, молочных продуктов, мяса, рыбы, яиц, овощей, фруктов и ягод в питании россиян значительно меньше.

Выводы следуют неутешительные: при сохранении такой структуры питания и в дальнейшем 30-40% россиян рискуют "заработать" ожирение, а 1-10% - истощение. Но рацион-то у каждого из нас всё-таки свой, индивидуальный и мы вполне можем избежать тех ошибок в питании, которые бросаются в глаза при рассмотрении среднестатистических показателей.

Итак, вот они, основные ошибки нашего питания: 1. Избыточная калорийность пищи - основная причина первичного ожирения. 2. Значительное преобладание легкоусвояемых углеводов и жиров животного происхождения. ногие зарубежные учёные считают, что именно большое содержание жиров в пище - один из важнейших факторов в развитии ожирения. В первую очередь, жиров животных. Финские учёные установили, что женщины, потребляющие много жиров, рискуют существенно прибавить в весе в 1,7 раза больше тех, кто ограничивается их минимумом.

А вот среди индейцев, проживающих в долине реки Аризона, никто об ожирении даже не слышал до тех пор, пока они питались натуральной пищей. Но когда им стали доступны продукты с высоким содержанием жиров и легкоусвояемых углеводов, распространённость ожирения среди взрослых достигла 80-90%! 3. Низкий удельный вес натуральных продуктов в питании.

Сейчас на прилавках появился большой ассортимент продуктов быстрого приготовления. Остерегайтесь быстросупчиков! Трудно противостоять ежедневно обрушивающейся на потребителей рекламной лавине, с помощью которой людей пытаются убедить в том, насколько замечательны, высококачественны и полезны предлагаемые многими производителями суррогаты.

Чем ближе продукт к своему первозданному, предопределённому природой состоянию, тем он натуральнее. Технологическая обработка, введение пищевых добавок, жира, соли, сахара и т.д., а также удаление пищевых волокон превращают их в ненатуральные. Именно эти продукты особенно вредны при избыточном весе. 4. Несбалансированность рациона. Качественный состав пищи чрезвычайно важен. Избыток как углеводов, так и животных жиров, а также неоптимальное соотношение незаменимых аминокислот белка способствуют ожирению. 5. Редкие и нерегулярные приёмы пищи. Привычка есть редко, но "до отвала" приводит к тому, что синтез жира в организме активизируется. Статистика подтверждает, что от 40 до 71% полных людей питаются два раза в день. при этом основной приём суточного рациона (до 40-50% его калорийности) приходится на вечер - за 2-3 часа до сна. Поэтому для профилактики и лечения тучности необходимо есть как минимум 5 раз в день. 6. Потребление алкогольных напитков в больших количествах.

Столь популярный сегодня напиток, а именно пиво, содержит большое количество углеводов. Кроме того, как и ко всем алкогольным напиткам, к нему быстро возникает пристрастие. И без пива уже не обойтись! И в этом смысле реклама отражает реальность: много пьют пива, как правило, толстяки. Не стоит полностью дискредитировать этот напиток, ведь в нём есть и полезные свойства, но как это для некоторых и не прискорбно, тучным людям он противопоказан. те, кто обычно пьёт пиво литрами, получают дополнительно от 450 ккал (если выпивают 1 л) до 900 ккал и более (если пьют 2 л и более). А уж аппетит пиво нагоняет отменный!


Читайте также:

  • Защищайте глаза!
    Не секрет, что новейшая цивилизация несет нам не только приятные вещи, но и оказывает негативное влияние на различные составляющие нашего здоровья. Доходит до того, что в медицине ежегодно появляются новые термины новых патологий, о которых еще совсе...
  • Сочетание кислот, крахмалов, белков, жиров и сахаров
    Сочетание кислот с крахмаламиКислоты кислотосодержащих продуктов разрушают фермент птиалин, который расщепляет крахмал. Сочетание кислот и крахмалов — неудобоваримо.Отсюда правило: ешьте кислоты и крахмалы в разное время.Cочетание белков с крах...
  • Диетотерапия, лечение острой подагры
    Уже все исследователи разделяют точку зрения, по которой развитие подагры связано с количеством поступающих с пищей пуриновых соединений. Некоторые неясные вопросы этиологии и патогенеза, а также определенные клинические наблюдения давали порой проти...
  • Пластическая хирургия: реальность современной жизни
    За последние десять лет количество пластических операций увеличилось вдвое. Мы все чаще слышим об увеличении груди, подтяжке лица и становимся свидетелями чудодейственной хирургии на лицах и телах звезд эстрады. Возможно, скоро пластическая хирургия ...
  • Пластическая хирургия: напасть или спасение?
    Уже несколько столетий назад мужчины и женщины страдали от того, что их внешний вид не отвечал общепринятым стандартам и идеалам красоты. Еще Аристотель говорил, что красота - лучшая рекомендация, чем любое рекомендательное письмо. В 16 веке итальян...
  • О здоровом питании
    Особенности питания в нашей стране всячески способствуют накоплению жировых отложений. Наиболее потребляемыми продуктами в России являются хлеб, макаронные изделия, крупы и картофель. А вот доли молока, молочных продуктов, мяса, рыбы, яиц, овощей, фр...