Как начать?
Что такое Amway и
кто такие НПА?
Сколько это занимает времени?
Бизнес в качестве НПА
Маркетинг-план Amway
Сетевой маркетинг на простом примере
Вы - покупатель
С каждым днем экономим больше
Строим долгосрочный прибыльный бизнес
Сколько можно заработать?
История компании Amway
История Amway в России
Что представляет собой Компания?
Прямые продажи
Российская Ассоциация прямых продаж
Благотворительная деятельность


Моделируем лицо

Ориентироваться во множестве средств для инъекций, понимать, для коррекции каких возрастных недостатков эти препараты существуют, поможет наша статья. вайте сначала углубимся в суть процессов старения в целом, а затем задержимся на тех зонах кожи лица, где эти процессы проявляются в первую очередь. Биологический и генетический процесс старения кожи начинается уже с 16–25 лет. По источникам, которые его вызывают, различают «внутреннее» и «внешнее» старение. Итак, уже с такого молодого возраста начинает накапливаться «мусор», образованный в процессе жизни клеток. Чистильщики клеточного пространства – макрофаги и фагоциты по разным причинам не всегда успевают перерабатывать отходы. Они накапливаются и мешают клеткам жить, работать и нормально размножаться. Все эти клеточные обломки и клеточная пыль носят название свободных радикалов. И, конечно, скорость и характер старения зависят от содержания и прочности генетического кода организма.

Внешнее старение может быть вызвано любыми неблагоприятными причинами, с которыми соприкасается человек в течение жизни (курение, выпадение зубов, злоупотребление пребыванием на солнце и солярием, жизнь в мегаполисах). В целом, старение – это «показ на лице» изменений генетической программы здоровья под влиянием разных причин. Генетические реакции реализуются на уровне биологии клеток, и лицо меняет свой внешний вид и состав тканей кожи. тарение затрагивает все слои кожи, подкожно-жировой слой и мышечный каркас. Эпидермис (наружный слой кожи) истончается. Дерма (внутренний слой кожи) также атрофируется и плетение ее волокон становится беспорядочным, что уменьшает прочность этого слоя. Мышцы теряют тонус, массу, частично замещаются жировой тканью. В процессе увядания лица основную роль играют четыре анатомических образования – кожа, круговая мышца глаза, носогубная область, кожная мышца шеи.

Рисунок образования морщин зависит от расположения точек, где кожа через мышцы фиксируется к костям, а также формы выступающих частей лицевого скелета. Процесс изменения контуров лица с помощью инъекций называется контурной пластикой. Уровень воздействия всех средств – кожа.

ОБЩАЯ СУТЬ ПРОЦЕДУР: Инъекция – Агрессия – Реакция восстановления

Основные современные препараты контурной пластики:
I. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ИМПЛАНТАНТЫ
1. РАССАСЫВАЮЩИЕСЯ: Рестилайн (Restylane) Перлайн (Perlane) дерм (Ziderm) ст (Ziplast)2. НЕРАССАСЫВАЮЩИЕСЯ: Артеколл (Artekoll) ермалайф (Dermalive) Артепласт (Arteplast) Биополимерный гель (Biopolimero) Эволюция (Evolution) Биоформафил Космофил
II. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ИМПЛАНТАНТЫ

Биологические имплантанты – рассасывающиеся

РЕСТИЛАЙН, ПЕРЛАЙН – представляют собой гиалуроновую кислоту неживотного происхождения, а следовательно, не дающую аллергических реакций. Гиалуроновая кислота входит в состав нашей кожи, крови и суставов. Имеет вид кристально чистого геля. На сегодняшний день гиалуроновая кислота является одним из самых мощных увлажнителей – 1 молекула кислоты удерживает вокруг себя 100 000 молекул воды. Поэтому после проведения инъекции этот препарат удерживает влагу несколько месяцев и в конечном итоге распадается на воду и углекислый газ. Действие – придает объем (заполняет морщину), увлажняет слои кожи изнутри. Длительность эффекта – до полугода. Процедура – проводится несколько уколов тонкой иглой, болезненность незначительна. После процедуры будет небольшой отек, который через сутки проходит. Применение – коррекция морщин лба, области переносицы и межбровья, морщинок вокруг глаз, носогубных складок, изменение формы губ, придание объема щекам и скулам. Осложнения – обострения герпетической инфекции, появление подкожных «шариков» – гранулем

ЗИДЕРМ, ЗИПЛАСТ – все три составляющие: бычий коллаген, гиалуроновая кислота, свиной желатин готовятся из органов животных, поэтому могут вызвать различные аллергические реакции. Несмотря на то, что гиалуроновая кислота, входящая в препарат, обладает большой совместимостью с тканями человека, свойства двух других компонентов таковы, что требуют проведения предварительного тестирования. По правилам, процесс тестирования занимает до 4-х недель, и только после этого можно проводить инъекции. ействие – двойное: элементарное заполнение препаратом кожной складки и затем привлечение в место инъекции коллагена и эластина и образование нерастворимых волокон, поддерживающих эту складку. тельность эффекта – 6–8 месяцев, следы препарата могут сохраняться до одного года. Процедура также представляет серию уколов очень тонкой иглой, для особо чувствительных натур предусмотрено местное обезболивание специальным кремом. В зависимости от области, которая требует коррекции, процедура занимает от 20 минут до 1,5 часов. Эффект потрясающий, так как присоединившийся отек и сам препарат моментально разглаживают морщинки. Но через 1–2 дня отек спадает и становится виден реальный эффект. Иногда требуется дополнительная коррекция. Применение – коррекция поверхностных возрастных и мимических морщин на лбу, вокруг глаз, носогубных складок и т.д. Осложнения – небольшие гематомы, зуд, покраснение, уплотнения в месте введения, рецидив герпетической инфекции.

Биологические имплантанты – нерассасывающиеся (бионеразлагаемые) препараты

АРТЕКОЛЛ – представляет собой взвесь полиметилметакрилата (ПММА) в растворе бычьего коллагена в сочетании с лидокаином. ействие – после введения Артеколла коллаген разрушается в течение нескольких месяцев, а круглые частицы полиметилметакрилата окружаются капсулой собственной ткани. Частицы акрилата некрупные, гладкие, не воспринимаются организмом как яростные агрессоры и не вызывают чрезмерное разрастание собственной ткани. И, что очень важно, препарат не путешествует по тканям. Перед введением Артеколл также нужно предварительно тестировать во избежание иммунологических реакций, так как он содержит ингредиенты животного происхождения. Применение – нерассасывающиеся препараты применяются в основном для глубоких инъекций, точнее, для глубоких морщин и складок, а также для сглаживания рубцов в виде ямок (после угревой болезни), которые не соединены с подлежащими тканями, для коррекции прежней и создания новой формы губ, придания объема некоторым частям лица ( носу, подбородку), для коррекции морщин шеи. Длительность эффекта – в среднем около полутора лет, а возможно и дольше. Процедура идентична технике введения других имплантантов. При работе с губами и носогубными складками вместо местной анестезии кремом возможно применение стоматологической анестезии, но это не очень желательно, так как стоматологическая анестезия сама по себе дает отек и маскирует результаты процедуры. Осложнения: отек, покраснение, зуд в месте введения, изредка возможно повышение температуры и боли в суставах.

ДЕРМАЛАЙФ, АРТЕПЛАСТ – это препараты, близкие по строению к Артеколлу. Они также включают в свой состав полиметилметакрилат, но он растворен не в бычьем коллагене, как Артеколл, а в гиалуроновой кислоте. Диаметр частиц полиметилметакрилата в Дермалайфе и Артепласте больше, чем у Артеколла, и они не всегда имеют округлую форму, часто даже краеугольную. Это может вызывать микротравмы в тканях и образование гранулем.

ЭволюциЯ– этот препарат представляет собой суспензию поливиниловых частиц небольшого диаметра, помещенных в полиакриламидный гель. Гель постепенно рассасывается, а вокруг поливиниловых частиц образуется тонкая капсула собственной ткани.

БИОПОЛИМЕРНЫЙ ГЕЛЬ – представляет собой частицы полиметилсилоксана. Растворен в пропандионе. Не содержит никаких животных компонентов, поэтому не требует теста на аллергическую реакцию. Этот препарат не токсичен, очень пластичен. В организме не разлагается на вредные метаболиты и мигрирующие комплексы. ействие – вокруг каждой частицы образуется сеть коллагеновых волокон, собственная фиброзная ткань. Процедура – препарат вводится очень легко и удобно для врача, а значит, и для пациента это минимум дискомфорта. Инъекции хорошо переносятся и без обезболивания. Применение – по уровню введения это глубокие инъекции. Вводятся в носогубные складки, межбровье, лоб, губы, морщины в области шеи. С его помощью можно изменять форму скул, подбородка, убирать шрамы. тельность эффекта – от 1 года до 3 лет. Осложнения – при неправильном, чрезмерно поверхностном введении возможно появление гиперпигментаций и подкожных узелков, ограничение мимических движений, проходящее через 1–2 недели.

Неорганические имплантанты

Они применяются с 1950-х годов. Первым из них был силикон. Но вскоре выяснилось, что простой в производстве и применении препарат оказался далеко не безопасным для пациентов. И его запретили к применению. гие неорганические имплантанты – полиакриламидные гели внушали гораздо больше оптимизма. Впервые их начали применять в начале 1980-х годов пластические хирурги. Но снова было много осложнений. И только через 10 лет эти гели были усовершенствованы до безопасного уровня. И он довольно успешно может применяться для контурного моделирования лица. Полиакриламидные гели производят Франция, Дания, Италия и Россия. Российский гель имеет уникальный состав, так как он еще содержит и ионы серебра. Он практически на 100% совместим с организмом человека, не вызывает аллергических реакций и дает стойкий косметический эффект. ействие – гель выполняет роль временного заменителя внеклеточного окружения и в ответ на его введение вокруг него собираются молекулы коллагена, эластина и образуют собственные нерастворимые структуры. Поскольку препарат имеет свойство легко отдавать и впитывать воду, то он может менять свой объем в зависимости от разных причин. Процедура – поскольку время пребывания препарата в коже очень длительное, то препарат вводится в проблемное место толстой иглой. Осложнения – образование гранулем (шариков).

Сегодня в косметологии очень активно и успешно применяется еще один препарат – БОТОКС (Botox) и его аналог ДИСПОРТ (Dysport). Однако, несмотря на его применение также для коррекции морщин, он относится к совершенно другому классу препаратов, и его действие и эффект коренным образом отличаются от средств для контурной пластики. Ботокс (Диспорт) – это токсин ботулизма типа А, применяется в медицине уже более 20 лет для лечения широкого круга неврологических заболеваний и других состояний, сопровождающихся мышечными спазмами и болью. Случайно было замечено, что он успешно справляется с разглаживанием морщин на лице. Только с косметологическими целями в России эти препараты применяются уже около 10 лет. Популярность препарата растет, и это понятно, потому что результат действительно замечательный. Препарат имеет ярко выраженный видимый эффект ликвидации морщин, но существует много краеугольных моментов. Морщины образуются за счет сокращения мимической мускулатуры, мышцы складываются, в них образуются заломы, которые мы воспринимаем как морщины и складки. Ботокс (Диспорт) – блокирует сокращения мимических мышц, он их расслабляет, а если нет сокращений, значит, нет и морщин. Этим препаратом врач-косметолог может выключить любую мышцу. Как это происходит, каковы показания, сколько процедур требуется – обо всем этом мы расскажем в следующем номере.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Абсолютные: -беременность; -лактация; -системные аутоиммунные заболевания; -состояние иммунодефицита; -аллергические реакции на любой из компонентов препарата (это в основном характерно для препаратов, содержащих животный коллаген и животный желатин).

Относительные: -аллергические заболевания в стадии обострения; -ранее перенесенные анафилактические реакции; -инфекционные и вирусные заболевания с проявлениями на лице, в стадии обострения (например герпес (лихорадка); -прием накануне процедуры таких препаратов, как аспирин, гепарин и т.п.


Читайте также:

  • Зубы
    Как утверждают психологи, человек, во время разговора прикрывающий свой рот, скорее всего, говорит неправду. Стоматологи на этот счет выдвигают совершенно иные гипотезы. Либо говорливый гражданин страдает от халитоза - неприятного запаха изо рта, - л...
  • Загораем в солярии
    Солнце - синоним удовольствия и хорошего самочувствия. Но что делать, если лето позади, а уж очень хочется выглядеть загорелой и похорошевшей круглый год? Можно, конечно, избегать походов в сауны и бани, а по утрам умываться заваркой (что, кстати, са...
  • Хлорка из бассейна
    Как уберечь себя от воздействия хлорки в плавательном бассейне? Консультирует заведующая отделением кожно-венерологического диспансера № 13 в г. Москве Инна Геннадьевна Шульгина.– Скажите, все ли бассейны подвергаются хлорированию? Существуют л...
  • Витамины красоты: стоит ли надеяться на чудо?
    Известно, что половиной своей красоты женщины обязаны косметике. Что же до оставшихся 50%, многие из нас возлагают надежды на так называемые «витамины красоты» и биологически активные добавки – те самые, что улучшают состояние волос, кожи или н...
  • Способы лечения угревой сыпи
    Угри — воспалительное заболевание сальных желез. Наиболее часто наблюдаются обычные угри, развивающиеся у юношей и девушек на лице, груди, спине в результате повышенной функции сальных желез и изменения их секрета. Без лечения возникают более г...
  • Начинаем загорать
    Примерно 40 лет назад в исследованиях английских ученых было доказано, что наиболее надежный способ состарить свою кожу - это интенсивно позагорать. Следовательно, необходимо постоянно защищать кожу от негативного влияния солнечного излучения. Ультра...