Как начать?
Что такое Amway и
кто такие НПА?
Сколько это занимает времени?
Бизнес в качестве НПА
Маркетинг-план Amway
Сетевой маркетинг на простом примере
Вы - покупатель
С каждым днем экономим больше
Строим долгосрочный прибыльный бизнес
Сколько можно заработать?
История компании Amway
История Amway в России
Что представляет собой Компания?
Прямые продажи
Российская Ассоциация прямых продаж
Благотворительная деятельность


Очищение почек

В связи с важностью данного органа для жизнедеятельности организма, разберем этот вопрос более углубленно. Почки — парный орган выделительной системы человека, построенный по типу железы. В основном функция почек заключается в очищении организма от азотистых продуктов. У взрослых почки имеют бобовидную форму. Масса почки колеблется от 120 до 200 граммов. Цвет ярко-коричневый.

Длина почки взрослого человека 10—12, ширина 5—-6, толщина 3—4 см. Выпуклый край почки обращен наружу и отчасти назад. Вогнутый край — напротив того же края противоположной почки. У каждой почки имеются два полюса: верхний и нижний. Верхний более закруглен, прикрыт надпочечником. Расстояние между верхними полюсами правой и левой почек меньше, чем между нижними полюсами, поэтому длинные оси почек образуют угол, открывающийся книзу.
Правая почка расположена обычно на 2—3 см ниже левой. Поэтому камни встречаются несколько чаще в правой почке. У женщин почки располагаются ниже, чем у мужчин. В течение 24 часов через почки фильтруется примерно 150 литров крови! Фильтрация крови и всасывание обратно осуществляется через слой эпителия. Следовательно, качество функции почек зависит во многом от функциональных характеристик эпителия. Из 100 литров прошедшей через клубочки жидкости в мочу превращается только 1 литр, а из 270 граммов профильтровавшегося натрия возвращается обратно в кровь 263.

Почки — орган гомеостаза. Мочеобразование является суммарным итогом многих процессов, направленных на обеспечение постоянства внутренней среды. Перечислим функции почек:

1. Выделение чужеродных веществ и нелетучих продуктов обмена, в основном, азотистых продуктов.
2. Регулирование постоянства концентрации натрия.
3. Регулирование объема внеклеточной воды тела.
4. Регулирование постоянства концентрации ионов в крови.
5. Регулирование кислотно-щелочного равновесия организма. Мочеиспускательный канал имеет длину у мужчин 22— 25 см, у женщин — 2,4—4 см. Самое широкое место в мочеиспускательном канале 1,25 см.
Мочеточники имеют длину 28—34 см. Моча по мочеточнику идет благодаря активным перистальтическим сокращениям, которые и проталкивают ее. Диаметр мочеточников может значительно увеличиваться благодаря очень большой эластичности и при затруднениях в оттоке мочи способен расширяться до 8 см!

После этой вводной информации мы можем перейти к рассмотрению почечнокаменной болезни. Гиппократ, Гален, персидские и арабские врачи ставили происхождение мочевых камней в зависимость от географической особенности местности, климатических условий, питьевой воды.
Современные данные следующие: нарушение или изменение соотношения между мочевой кислотой и другими солями и коллоидами мочи; щавелевокислый кальций способен выпадать в кристаллы. Нормальная моча и моча больных с мочевыми камнями содержит различные мукопротеиды с отрицательным зарядом. При почечнокаменной болезни наблюдается прочное соединение кальция с анионмукополисахаридами, превращающееся в нерастворимый комплекс. Нормальная моча содержит около 90 мг общего биоколлоида, у больных — в среднем 500 мг. При недостатке витамина А могут образовываться камни. Экспериментально было установлено, что витамин А (b-каротин) препятствует камнеобразованию и способствует растворению уже образовавшихся камней.

Характер питания имеет значение в происхождении почечнокаменной болезни, особенно в детском возрасте. Раннее и исключительное питание грудных детей кашами и мучными блюдами приводит к большой смертности и заболеваниям, в том числе значительной частоте почечнокаменных заболеваний. Устранение дефектов в питании позволило резко снизить вышеуказанное. Я же напомню вам, что каши и мучное богаты кальцием. Однако этот кальций, подвергшийся термической обработке, не усваивается нашим организмом и служит источником образования почечных камней. Это является главной причиной, почему после удаления камней они растут вновь. Человек не хочет знать причину и менять ее, а именно — свое неправильное питание.
Инфекция, тем или иным путем попадающая в почки, может вызвать почечнокаменную болезнь. Стафилококк непосредственно в самой почке влияет на реакцию мочи, изменяя кислую реакцию на щелочную (вследствие бактериального превращения мочевины в мочекислый аммоний), в результате чего в моче появляются осадки.

Некоторое значение в камнеобразовании имеют и кишечные бактерии. Так, в кишечнике человека обитает бактерия, вырабатывающая щавелевокислую известь. Размножение этих бактерий (зависит от питания) вызывает появление оксалурии у здорового человека вследствие избыточного образования оксалатов в кишечнике, всасывание и выведение их с мочой.
Большое значение в рецидивах камнеобразования имеет печень. Ведь одна из функций печени — это мочевинообразование. Оно совершается только здесь, а мочевина как конечный продукт белкового обмена выделяется почками.

Моча является насыщенным водным раствором неорганических и органических солей (кристаллоидов), удерживаемых в растворенном, взвешенном состоянии благоприятными условиями температуры, кислотным соотношением солей и главным образом благодаря присутствию защитных коллоидов. Они поддерживают соли в растворенном состоянии, препятствуя их выпадению. Насколько важны коллоиды для растворения солей, видно на примере мочевой кислоты, которая в воде растворяется в соотношении 1:39480. Защитные коллоиды представляют собой нежнейшие частички органического вещества, взвешенные в моче, и состоят из красящих веществ мочи. В суточной моче их 1 грамм. Решающим для защитного действия является их специфический вид. Одна часть их находится в крови, другая образуется в почках под действием жизнедеятельности почечных клеток. Отсюда процесс камнеобразования в почках можно рассматривать отчасти как результат недостаточного в количественном или качественном отношении образования защитных коллоидов почечными элементами, как своеобразное заболевание почечной клетки. Весьма важным фактором в возникновении дисколлоидоурии — изменении функциональной деятельности почки — является нарушение регуляции ее центральной нервной системой. В связи с этим сразу же опишем наблюдение китайских целителей — СТРАХ опускает ци вниз и вредит почкам, то есть страх через центральную нервную систему оказывает повреждающее влияние на почки, и если эта эмоция держится или повторяется достаточно долго, то нарушается образование коллоидов и начинается камнеобразование. Ими также подмечено и другое — пища со сладким вкусом (крахмал должен превратиться в сахар, прежде чем он будет усвоен организмом) вредит функции почек. А согласно Аюрведе и «Чжуд-ши», все пищевые вещества после переваривания обладают своим специфическим вкусом. Так, мясо, рыба, молочные продукты, крупы, хлеб, а также пища с соленым вкусом после своего переваривания преобразуются в химус сладкого вкуса. Вспомните современные исследования Кюттера и Вейля, которые лишь подтверждают это древнейшее наблюдение.

Масса камней в среднем 20—50 граммов. Но бывает и в несколько килограммов. Камни чаще всего встречаются в правой почке, ибо толстый кишечник с правой стороны имеет тонкую стенку, через которую токсические выпоты действуют на правую почку повреждающе. Помимо этого она предрасположена к смещению и застойным явлениям! Двухсторонние камни бывают в 10—17% случаев.


Читайте также:

  • Компьютер и зрение
    Как защитить ваши глазаВы читаете наш сайт - значит у вас есть компьютер. А если у вас есть компьютер, то информация на этой страничке окажется весьма полезной. Портит ли компьютер зрение? Как избежать вредного влияния монитора на глаза и снизить их ...
  • Зимняя кухня
    Россия считается одной из самых непредсказуемых стран в мире, когда речь заходит об температурных изменениях в течение года. В некоторых странах температурные колебания в течение лета составляют один-два градуса (например, когда средняя температура я...
  • Жиры: растительные или животные?
    Отношение к жирам за прошлый век несколько раз менялось на 180 градусов. То сливочное масло и сало становились вредными, а растительное масло полезным; то маргарин объявлялся лучше масла, так как сделан из растительных жиров; то и вовсе самой полезно...
  • Секреты зеленого чая
    - Так как все-таки правильно заваривать зеленый чай? - Так же, как и черный. Нужно взять чай из расчета одна чайная ложка на чашку плюс чайная ложка на заварной чайник, залить его свежим кипятком, закрыть крышкой и настаивать 5-7 минут. Но лучше в...
  • Здоровое питание - жизнь без болезней
    Соблюдение диеты с вегетарианской направленностью уменьшает развитие онкологических заболеваний. Это признают как отечественные, так и зарубежные ученые. Основным правилом в профилактике онкологических заболеваний является ограниченное употребление м...
  • Здоровье и детоксикация
    Ежедневно мы сталкиваемся с огромным количеством токсичных веществ. Они поступают в наш организм через кожу, легкие и кишечник. Общее токсическое воздействие складывается из четырех моментов: 1. физическое воздействие (травмы, воспаление, чрезмерные ...