Как начать?
Что такое Amway и
кто такие НПА?
Сколько это занимает времени?
Бизнес в качестве НПА
Маркетинг-план Amway
Сетевой маркетинг на простом примере
Вы - покупатель
С каждым днем экономим больше
Строим долгосрочный прибыльный бизнес
Сколько можно заработать?
История компании Amway
История Amway в России
Что представляет собой Компания?
Прямые продажи
Российская Ассоциация прямых продаж
Благотворительная деятельность


Аборт, как он есть, и как его избежать

Моя кошка не признает наполнители для своего лотка, поэтому мне приходится вечерами тащить домой пачку бесплатных рекламных газет, чтобы заполнить ими кошачий туалет. Готовясь разорвать один такой печатный листок, я остановила взгляд на рекламе абортов. Ею была заполнена целая страница. Нет, я не стану писать о том, как это безнравственно и аморально – прервать жизнь ребенка, об этом и без меня догадаться можно. Но как бы то ни было, в России аборт по-прежнему остается одним из самых распространенных средств предохранения, наряду с «дедовским» способом – прерванным половым актом (который, кстати, зачастую и приводит к аборту).

Презервативы нелюбимы мужчинами, таблеткам не доверяют женщины (живы еще в памяти страшилки про усы и лишние килограммы), у свечей и спермицидов надежность невысока, колпачки и вовсе в современных аптеках стали раритетом. А в порыве страсти вообще можно о контрацепции забыть. И все же, к аборту стоит прибегать только в крайнем случае. А их, к сожалению, бывает в жизни немало.

Рассказывает 25-летняя Таня: «Я забеременела сразу после свадьбы. Мы очень радовались. А потом я заболела краснухой. Пришлось сделать аборт. Мне было очень тяжело». Ее ровесница Жанна, не зная о беременности, бурно отпраздновала годовщину свадьбы и день рождения мужа: «Потом было поздно что-то исправлять. Мне сделали аборт по медицинским показаниям». На аборт идут также женщины, забеременевшие в результате изнасилования, лишившиеся мужа, работы или жилья во время беременности.

Прерывание беременности издавна осуждалось обществом и всеми религиями, нередко женщины испытывают негативное отношение и со стороны врачей. Между тем, это действительно нелегкий шаг для женщины, и в этот момент ей, как никогда, необходима поддержка близкого человека или психолога. Решившиеся на аборт женщины подавлены, остро ощущают чувство вины, страх, одиночество, неприязнь к отцу ребенка. К сожалению, в большинстве случаев именно мужчина склоняет женщину к принятию подобного решения.

48-летняя Галина сделала аборт много лет назад по требованию мужа и свекрови: «У нас уже был ребенок. Эдик сказал, что второго мы просто не поднимем. О том, чтобы найти более денежную работу, он и думать не стал». Однако бывает и наоборот: «Я был так рад, что стану отцом! А в то время как я делился этой новостью с родителями, Маша пошла на аборт», - история Александра становится все более типичной.

Женщины, особенно находящиеся на пике карьеры, жертвуют несвоевременной беременностью в пользу работы. «Мы жили вместе 5 лет. За это время Юля доросла от офис-менеджера до ассистента генерального. И сделала 3 аборта», - об этом Вадик узнал случайно. Как правило, только работодатели из сферы госбюджета готовы полностью соблюдать закон и 3 года держать за сотрудницей ее рабочее место, а вот финансово привлекательные компании в таких случаях очень часто доводят забеременевшую женщину до увольнения по «собственному желанию».

Отказываются от сохранения ребенка и несовершеннолетние девушки. В этом случае риск особенно высок – юному организму не по силам ни беременность, ни ее прерывание. На любом сроке прервать беременность может ВИЧ-положительная будущая мать, не проходящая антивирусную терапию. В срок до 22 недель беременность можно прервать при обнаружении тяжелой патологии плода. В этом случае (не дай Бог!) беременная пишет заявление, которое будет рассмотрено специальной комиссией, и в случае положительного решения будут вызваны искусственные роды.

ногие считают, что после аборта наиболее распространенное осложнение – это бесплодие. Однако это не совсем так. Чаще всего встречаются гормональные нарушения, вызванные резким прекращением выработки «гормонов беременности». Чтобы избежать этого, нужно, если женщина приняла такое решение, провести операцию как можно раньше, а после нее (желательно до следующей, желанной беременности) принимать подобранные врачом гормональные контрацептивы. Они помогут наладить работу яичников.

тается, что наиболее безопасен безоперационный метод прерывания беременности. В этом случае женщина под контролем УЗИ и наблюдением врача принимает препарат, вызывающий отторжение плодного яйца. Таким способом можно прервать беременность, если задержка составляет не более 50 дней. Тем не менее, и этот метод является крайней мерой и чреват осложнениями. 22-хлетняя Ирина после медикаментозного аборта поправилась на 20 кг и проходит сложный курс лечения у эндокринолога.

В срок до 5-6 недель беременность прерывают методом вакуум-аспирации (так называемый мини-аборт). Этот способ менее травматичен, чем выполняемое на более поздних сроках (до 12 недель) хирургическое прерывание беременности. Однако после любого из этих способов могут возникнуть такие осложнения, как слабость шейки матки при последующих беременностях (она не может выдержать увеличивающегося веса ребенка, и иногда ее приходится ушивать) и ухудшение родовой деятельности, из-за чего приходится прибегать к кесареву сечению, после которого восстановиться гораздо сложнее, чем после естественных родов.

Распространены и такие осложнения, как преждевременное старение или ухудшение состояния плаценты, из-за чего может произойти выкидыш или преждевременные роды. Собственно бесплодие может возникнуть, если и до аборта имелись гормональные нарушения или сама операция была проведена неудачно. К сожалению, это вполне возможно, ведь врач в этом случае вынужден действовать вслепую. Именно по этой причине так высока женская смертность в результате подпольных абортов. Акушерские кровотечения – одни из самых сложных в хирургии.

Избежать аборта достаточно просто. При любой женской консультации есть кабинет планирования семьи, где подберут подходящее именно тебе средство. А их в арсенале современной контрацепции предостаточно: презервативы любого фасона и расцветки, оральные контрацептивы (от которых не зарастают жиром и волосами), гормональные пластыри, импланты, инъекции, вагинальное кольцо, губка и т.д. Сразу оговорюсь, если у тебя нет постоянного партнера, единственный способ предохранения для тебя – презерватив. А если твой мужчина в нем «становится фригидным, да и в коленях эта штука жмет», спасайся от такого типа бегством, не раздумывая. Обязательно обсуждай с партнером вопросы контрацепции, его эта тема может волновать не меньше, чем тебя. В случае если он небрежно бросит: «Ну, сделаешь чистку, что такого-то?» или уйдет от разговора, ты можешь сделать небесполезные выводы.

Иногда бывает, что презерватив соскальзывает или рвется. В данном случае пригодится экстренная посткоитальная контрацепция. Российские девушки в таких ситуациях обычно пользуются «Постинором», содержащим чудовищную дозу гормонов. Об этом варианте стоит побеспокоиться заранее и проконсультироваться со своим гинекологом. Скорее всего, тебе посоветуют принять обычные противозачаточные, но по особой схеме. Метод эффективен в течение 72 часов после незащищенного контакта и не должен применяться чаще, чем раз в полгода! Кстати, на подобный случай следует хранить в домашней аптечке антисептик вроде «Мирамистина», он поможет в профилактике инфекций.

О таких «доисторических» способах контрацепции, как календарный, прерванный половой акт, спринцевания, аспирин или мыло во влагалище, я надеюсь, ты всерьез и не думаешь. Если же тебе придется делать аборт, не отчаивайся и не замыкайся в себе. Не вини себя, так сложились обстоятельства. Не стоит рисовать заранее всевозможные нарушения и осложнения. Все это может быть, но не обязательно с тобой. Если тебе нужно поговорить, используй телефон доверия, помощь профессионального психолога или близкой подруги.

В том случае, если аборт делает твоя подруга, не осуждай ее и не комментируй ее решение. Навряд ли оно далось ей легко. Твоя задача в этой ситуации – поддержать и отвлечь ее.

надеюсь, эти знания понадобятся тебе только в теории.
Автор: Светлана Гегер



Читайте также:

  • Советы венеролога или как предотвратить ЗППП
    В жизни практически каждого человека независимо от пола была хотя бы одна пикантная история, после которой появлялись мысли о венерологе. Любви прекрасные порывы – это, конечно, хорошо, но половые инфекции пока еще никто не отменял. туация ...
  • Двуликий женьшень
    "Недавно узнала, что корень женьшеня, обладающий многими целебными свойствами, может быть опасным. Так ли это?" Ульяна Коробова, г. Астрахань. Отвечает кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог, специалист по традиционным методам лечения Научн...
  • Проблема йодного дефицита
    Для России проблема йодного дефицита чрезвычайно актуальна, так как более 70% густонаселенных территорий страны имеют недостаток йода в воде, почве и продуктах питания местного происхождения. Йод является жизненно необходимым микроэлементом, основная...
  • Правда о женских болезнях
    Что греха таить - к гинекологу мы ходим редко, пока "гром не грянет": задержка менструации, кровотечение, боль, что-то серьезное. Поэтому врачи-гинекологи сетуют, что большинство пациенток попадают к ним с уже запущенными болезнями, и помочь им часто...
  • Когда пиявка пригодна для лечения
    Пиявка, пригодная для лечения, должна быть, во-первых, здоровой и активной (вялые особи никуда не годятся), а во-вторых, голодной. Голодать до процедуры она может 3-4 месяца; полученной за несколько минут крови ей хватило бы еще на столько же. Но до ...
  • Что пиявка лечит?
    Все проблемы сосудов (сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, гипертония, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой и прочие). Любые заболевания внутренних органов (почки, печень, сердце, желудок, кишечник, легкие, бронхи и т. д). Мног...