Как начать?
Что такое Amway и
кто такие НПА?
Сколько это занимает времени?
Бизнес в качестве НПА
Маркетинг-план Amway
Сетевой маркетинг на простом примере
Вы - покупатель
С каждым днем экономим больше
Строим долгосрочный прибыльный бизнес
Сколько можно заработать?
История компании Amway
История Amway в России
Что представляет собой Компания?
Прямые продажи
Российская Ассоциация прямых продаж
Благотворительная деятельность


Любимые блюда королей: филе крокодила, пиявки и спаржа…

В известном стихотворении А. Милна «Королевский бутерброд» Король его Величество долго и мило капризничал, требуя себе на завтрак сливочного масла и не желая признавать ничего другого. Однако в жизни венценосные особы бывают куда как более привередливы! Достаточно даже небольшого экскурса в историю, чтобы убедиться в этом.

Оказывается, императоры Древнего Рима очень уважали употреблять в качестве закуски перед пирами, которые могли длиться пять дней кряду, жареных гусениц древоточцев. Впоследствии последователями римских правителей стали и французские кроли, любимым блюдом которых был гусь, запеченный с напитавшимися его кровью пиявками. Приправа в виде особого вида клопов, источающих при варке сильный аромат, похожий на мятный, до сих пор популярна у великосветских гурманов Французской республики.

Врачи Египта и Древней Греции рекомендовали своим фараонам и царям для повышения потенции и в качестве средства от болезней простаты почаще употреблять в пищу… обыкновенную спаржу. И, как оказалось, были правы: в спарже действительно много афродизиаков - веществ, стимулирующих половое влечение. Это обстоятельство сделало спаржу любимым блюдом королей и императоров Средневековья - именно в это время она приобрела славу аристократического овоща. «Авторитет» спаржи был настолько высок, что немецким крестьянам, к примеру, запрещалось даже появляться с ней на рынке – огородников обязывали препровождать весь урожай без остатка прямиком к королевскому столу.

Создается впечатление, что в средние века высший свет вообще был до крайности озабочен именно повышением потенции. Маркиза де Помпадур, по свидетельству современников достаточно холодная особа, боролась с фригидностью, в большом количестве поглощая салат из сельдерея с яблоками и грецкими орехами. И даже пила горячий шоколад с сельдереем – афродизиаков в таком коктейле было хоть отбавляй!

огласно легенде, увлечение маркизы «бодрящими» блюдами в конце концов сыграло с ней плохую шутку: она допустила большую ошибку, усердно потчуя Людовика XV супом из сельдерея, в котором содержится просто убийственный процент афродизиаков. В результате Людовика вскоре перестали удовлетворять подувядшие прелести своей фаворитки, и он завел себе целый гарем на половине фрейлин двора его величества. Не зря же сельдерей называют рекордсменом по содержанию витаминов: в нем содержится аскорбиновая кислота, каротин, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота и эфирные масла, а также (статья опубликована на www.BceTYT.ru ) соли калия, кальция и фосфора – иными словами всё, что требуется для повышения потенции!

1772 год известен у итальянских кондитеров тем, что именно в это время король обеих Сицилий Фердинанд I впервые посетил инкогнито ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты по прозвищу Гром. Почему инкогнито? Потому что пицца, которую тогда вовсю пекли на побережье, считалась блюдом простолюдинов, и пробовать ее для короля было ниже его королевского достоинства. Фердинанд, считавшийся большим гурманом, пришел от пиццы в восхищение. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на "разведку" к подножию Везувия, заполучили рецепты пиццы, но прошло еще много лет, прежде чем пицца заняла свое место в королевском меню. А всё дело было в том, что королева Сицилии наотрез отказывалась даже прикоснуться к "еде плебеев".

Между прочим, короли до сих пор предпринимают полуконспиративные вылазки, чтобы полакомиться понравившимся блюдом. Так, испанский король Хуан Карлос I время от времени приплывает на своем катере в порт Форнеллес на острове Менорка, где, как утверждают знатоки, готовят самый вкусный суп из лангуста. И тем самым невольно делает этому блюду рекламу. Порция такого лакомства на Менорке стоит $50.
Автор: Сергей Василенков



Читайте также:

  • Защищайте глаза!
    Не секрет, что новейшая цивилизация несет нам не только приятные вещи, но и оказывает негативное влияние на различные составляющие нашего здоровья. Доходит до того, что в медицине ежегодно появляются новые термины новых патологий, о которых еще совсе...
  • Сочетание кислот, крахмалов, белков, жиров и сахаров
    Сочетание кислот с крахмаламиКислоты кислотосодержащих продуктов разрушают фермент птиалин, который расщепляет крахмал. Сочетание кислот и крахмалов — неудобоваримо.Отсюда правило: ешьте кислоты и крахмалы в разное время.Cочетание белков с крах...
  • Диетотерапия, лечение острой подагры
    Уже все исследователи разделяют точку зрения, по которой развитие подагры связано с количеством поступающих с пищей пуриновых соединений. Некоторые неясные вопросы этиологии и патогенеза, а также определенные клинические наблюдения давали порой проти...
  • Пластическая хирургия: реальность современной жизни
    За последние десять лет количество пластических операций увеличилось вдвое. Мы все чаще слышим об увеличении груди, подтяжке лица и становимся свидетелями чудодейственной хирургии на лицах и телах звезд эстрады. Возможно, скоро пластическая хирургия ...
  • Пластическая хирургия: напасть или спасение?
    Уже несколько столетий назад мужчины и женщины страдали от того, что их внешний вид не отвечал общепринятым стандартам и идеалам красоты. Еще Аристотель говорил, что красота - лучшая рекомендация, чем любое рекомендательное письмо. В 16 веке итальян...
  • О здоровом питании
    Особенности питания в нашей стране всячески способствуют накоплению жировых отложений. Наиболее потребляемыми продуктами в России являются хлеб, макаронные изделия, крупы и картофель. А вот доли молока, молочных продуктов, мяса, рыбы, яиц, овощей, фр...