Как начать?
Что такое Amway и
кто такие НПА?
Сколько это занимает времени?
Бизнес в качестве НПА
Маркетинг-план Amway
Сетевой маркетинг на простом примере
Вы - покупатель
С каждым днем экономим больше
Строим долгосрочный прибыльный бизнес
Сколько можно заработать?
История компании Amway
История Amway в России
Что представляет собой Компания?
Прямые продажи
Российская Ассоциация прямых продаж
Благотворительная деятельность


Летнее меню: самый сок…

Один-два стакана свежего сока в день могут успешно заменить завтрак или ужин, благотворно влияют на умственную деятельность, а также нейтрализуют вредные кислые продукты, обременяющие и загрязняющие организм шлаками.

Врачи утверждают, что соки помогают поддерживать здоровье в норме, продлевая полноценную жизнь. Умственное и физическое переутомление, частое употребление мясных продуктов, прошедших промышленную обработку, снижают защитные силы организма. А соки свежих фруктов и овощей обладают питательной и биологической ценностью. Это природный концентрат стимулирующих иммунитет веществ: минеральных солей, глюкозы, органических кислот, витаминов, ферментов.

омните несколько простых правил употребления соков на благо своему здоровью.

Первое правило - разводить холодной кипяченой водой (один к одному) концентрированные кислые фруктовые соки.

Второе правило – использовать соки как эффективное лечебное средство, например, питаться только соками в определенные дни, можно лишь после консультации с диетологом.

е стоит отдавать предпочтение тем или иным сокам. Фрукты богаче сахарами и фруктовыми кислотами, а овощи содержат больше минеральных солей, белков и витаминов. Следовательно, и те и другие взаимно дополняют друг друга. По той же причине можно смешивать соки из разных плодов и овощей. Но как смешивать?

Проще всего обратиться к капусте. Капустный сок низкокалорийный, поэтому желающим похудеть рецепт особенно понравится. Возьмите большой кочан капусты, очистите от наружных загрязнений и измятых листьев, вымойте, нашинкуйте и отожмите сок. Проще всего это сделать в соковыжималке.

На заметку: в верхних поврежденных листьях, которые мы часто выбрасываем, содержится в 30 раз больше каротина, чем во внутренних. А в кочерыжке - больше всего сахара и витамина С. Но именно в верхних листьях и в кочерыжке скапливаются и все пестициды.

Капустные листья пропустите через мясорубку. Молоть нужно быстро, чтобы не произошло окисление сока от соприкосновения с металлическими поверхностями. Затем нужно отжать сок при помощи специального ручного пресса или через марлю.

Итак, у вас получился капустный сок. Можно выпить 100 г сока просто так, а можно в смеси с другими соками или молочными продуктами.

Вот несколько рецептов смешанных соков на основе капусты.

1. Капустный сок – 100 г, мед и лимонный сок – 100 г, в качестве приправы мелко натертая лимонная цедра.

2. Капустный сок – 100 г, яблочный сок – 100 г, мелко натертая лимонная цедра в качестве приправы.

3. Капустный сок – 100 г, томатный сок – 50 г, яблочный сок -100 г.

4. Капустный сок – 50 г, томатный сок – 150 г, сок из корней петрушки – 5 г.

5. Капустный сок – 100 г, морковный сок – 100 г, сок и цедра лимона в качестве приправы.

6. Капустный сок - 50 г, огуречный сок – 100 г, томатный сок – 50 г, сок из чеснока для приправы.

7. Капустный сок – 100 г, кефир – 200 г.

8. Капустный сок – 100 г, яблочный сок – 100 г, молоко – 200 г.

9. Капустный сок – 100 г, яблочный сок – 75 г, грейпфрутовый сок – 25 г, сок из луковицы – 5 г, молоко – 200 г.

юдям, имеющим хронические заболевания, необходимо соблюдать указания лечащего врача относительно вида и количества принимаемых соков. К тому же, среди нас есть те, чей организм не воспринимает свежие фрукты и овощи из-за обильного содержания в них целлюлозы. В этом случае соки следует разбавлять молоком или простоквашей.

Очень вкусны и полезны морковные соки в сочетании с другими овощными или плодовыми соками. Морковный сок можно спокойно пить и просто так: не меньше 200 г за раз. Его также можно смешать со сметаной, молоком, медом, кефиром, простоквашей или ряженкой.

о прежде морковь нужно хорошо промыть щеткой с мылом под обильной струей воды и обрезать хвостики. Слегка отстрогать сверху ножом, если есть шероховатости, и снова промыть водой. Подсушить тряпочкой и натереть, лучше всего на пластмассовой или стеклянной терке.

сли вы готовите сок ребенку, то только на пластмассовой, так как от соприкосновения с металлом разрушается часть витаминов, особенно витамин С. Меняется и цвет сока. Полученную кашицу отжимайте через марлю. Если используется электрическая соковыжималка, морковь нарезают на продольные куски.

мешанные с морковным соком напитки можно приготовить по следующим рецептам.

мер, смешать 200 г морковного сока с 20 г сметаны и 10 г меда. Или взять 150 г морковного сока и по 25 г сока из шпината и корней петрушки. Можно в 100 г морковного и 100 г сока из редьки добавить 5 г сока зелени петрушки, заправить лимонным соком по вкусу.

Очень вкусный сок можно приготовить, смешав в равных долях морковный и томатный соки, приправив их лимонным соком и цедрой. Когда есть время, можно приготовить себе более сложную смесь: морковный сок – 100 г, сок из листьев красной свеклы – 50 г, сок из стручкового перца – 50 г, сок из зелени петрушки – 5 г.

Или же так.

1. Морковный сок – 100 г, яблочный сок – 100 г, молоко – 200 г.
2. Морковный сок – 100 г, томатный сок – 100 г, кефир – 200 г.
3. Морковный сок – 200 г, сок из шиповника или лимона – 5 г, кефир или простокваша – 200 г.
4. Морковный сок – 100 г, сок из зелени петрушки – 5 г, кефир или простокваша – 200 г.

ожно приготовить сок из сухофруктов. Или из смеси различных сушеных плодов. Для этого их нужно сначала замочить на ночь в воде, затем отцедить и пропустить смесь через ручной пресс или соковыжималку. Сок из сухофруктов можно дополнить и свежими соками.

Натуральные соки и смешанные напитки не готовят впрок. При крайней необходимости можно оставить сок в холодильнике на несколько часов. Оставлять его «на завтра» нет смысла, так как жизненные силы у свежего, только что выжатого сока намного превосходят аналогичные запасы застоявшегося.

И последний совет. Если вы хотите пить соки, чтобы утолить жажду или разнообразить свое меню, можно приготовить сок из одного или двух видов овощей или фруктов. Но если желаете пить соки для обновления и очищения организма, тогда лучше сочетать ценные качества листьев, плодов и корней. Иными словами, отжимать соки из смеси листьев, плодов и корнеплодов.

сли сок получится горьким, неприятным на вкус или слишком острым и специфическим, всегда можно разбавить его молоком или любым кисломолочным продуктом на ваш вкус. Использовать в целях исправления вкуса сахар, соль или ванилин не стоит, так как вы только зря переведете и продукты, и сок.
Автор: Мария Дебабова



Читайте также:

  • Компьютер и зрение
    Как защитить ваши глазаВы читаете наш сайт - значит у вас есть компьютер. А если у вас есть компьютер, то информация на этой страничке окажется весьма полезной. Портит ли компьютер зрение? Как избежать вредного влияния монитора на глаза и снизить их ...
  • Зимняя кухня
    Россия считается одной из самых непредсказуемых стран в мире, когда речь заходит об температурных изменениях в течение года. В некоторых странах температурные колебания в течение лета составляют один-два градуса (например, когда средняя температура я...
  • Жиры: растительные или животные?
    Отношение к жирам за прошлый век несколько раз менялось на 180 градусов. То сливочное масло и сало становились вредными, а растительное масло полезным; то маргарин объявлялся лучше масла, так как сделан из растительных жиров; то и вовсе самой полезно...
  • Секреты зеленого чая
    - Так как все-таки правильно заваривать зеленый чай? - Так же, как и черный. Нужно взять чай из расчета одна чайная ложка на чашку плюс чайная ложка на заварной чайник, залить его свежим кипятком, закрыть крышкой и настаивать 5-7 минут. Но лучше в...
  • Здоровое питание - жизнь без болезней
    Соблюдение диеты с вегетарианской направленностью уменьшает развитие онкологических заболеваний. Это признают как отечественные, так и зарубежные ученые. Основным правилом в профилактике онкологических заболеваний является ограниченное употребление м...
  • Здоровье и детоксикация
    Ежедневно мы сталкиваемся с огромным количеством токсичных веществ. Они поступают в наш организм через кожу, легкие и кишечник. Общее токсическое воздействие складывается из четырех моментов: 1. физическое воздействие (травмы, воспаление, чрезмерные ...