Как начать?
Что такое Amway и
кто такие НПА?
Сколько это занимает времени?
Бизнес в качестве НПА
Маркетинг-план Amway
Сетевой маркетинг на простом примере
Вы - покупатель
С каждым днем экономим больше
Строим долгосрочный прибыльный бизнес
Сколько можно заработать?
История компании Amway
История Amway в России
Что представляет собой Компания?
Прямые продажи
Российская Ассоциация прямых продаж
Благотворительная деятельность


Ешьте фрукты, пейте соки. И не забудьте про овощи!

Любой из нас еще с детского сада знает, что овощи и фрукты полезны для здоровья, потому что они богаты клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами и множеством других биологически активных веществ.

Ежедневно нужно употреблять:

Ребенку – не менее 4 порций фруктов и овощей. Порция – это 1 столовая ложка на 1 год возраста ребенка.

Женщинам и подросткам – 5-7 порций. Порция равна 100-150 граммам овощей или фруктов либо 1 стакану сока или листовых овощей (салата-латука, шпината, зелени и т.д.).

жчинам – 7-9 порций.

Но, положа руку на сердце, сколько овощей вы едите на самом деле? Немного салата в обед, одно яблоко в полдник и чуть жареной картошки на ужин? Это очень мало. Но может, вы просто не особенный фанат овощей и не любите вкус вареной морковки. Не беда, есть масса способов включить в рацион овощи и фрукты, не ограничивая ужин пюре из шпината.

1. Имейте в доме хороший запас овощей и фруктов. Чем больше их будет под рукой и чем разнообразнее они будут, тем больше вероятность того, что вы, наконец, начнете их употреблять в пищу. И это не обязательно должны быть свежие овощи и фрукты (хотя и желательно). Это также могут быть замороженные продукты, консервы в собственном соку, сухофрукты, соки и пюре. Из такого разнообразия вы обязательно выберете то, что вам понравится, даже если вы не любите овощей.

2. Делайте салаты. Старайтесь делать небольшие порции салата к каждому приему пищи: овощные салаты к обеду и ужину, фруктовый салат к полднику. Или наоборот. Постарайтесь также держать в холодильнике небольшой дневной запас уже очищенных и мелко порезанных фруктов – ими очень удобно посыпать мороженое, йогурты, желейные и другие десерты.

3. Добавляйте дополнительные овощи и фрукты к основным блюдам. Положите в жаркое ломтики яблок, моркови или цукини, добавьте в соус для макарон горсточку замороженной овощной смеси, украсьте мороженое свежими или консервированными фруктами. Кстати, томатная паста тоже будет считаться «овощами» - в конце концов, она ничем не хуже томатного сока. Почаще готовьте овощные супы. Борщ, щи, фасолевый и гороховый супы – очень хорошее решение.

4. Держите фрукты на видном месте. Ваза с фруктами должна составлять неотъемлемую часть вашей кухни. Это, к тому же, не только полезно, но и очень красиво. Если у вас под рукой всегда есть яблоко или апельсин, то, возможно, вам не захочется перекусывать чипсами или сухариками.

5. Пейте соки. Хотя между фруктами и соком всегда лучше выбрать фрукты (в них больше клетчатки и полезных веществ, они лучше утоляют чувство голода, в то время как магазинные соки почти всегда содержат сахар, лимонную кислоту и другие ненужные, в общем-то, вещества), но за неимением лучшего сойдет и сок. В конце концов, стакан сока это как раз одна фруктовая порция. Лучше, разумеется, пить свежевыжатые соки, но магазинные тоже неплохи. Только выбирайте 100-процентные соки с низким содержанием сахара и натрия.

Желательно также, чтобы одна порция фруктов или овощей, которую вы съедите, была богата витамином С, а следующая – витамином А. Для того чтобы обеспечить организм как можно более полным разнообразием витаминов, минералов и клетчатки, постарайтесь иметь в доме разные фрукты. Оранжевые и желтые фрукты, например, содержат много витамина С и калия, в то время как красные фрукты богаты витаминами А и В.
Автор: Марина Аль-Рабаки



Читайте также:

  • Компьютер и зрение
    Как защитить ваши глазаВы читаете наш сайт - значит у вас есть компьютер. А если у вас есть компьютер, то информация на этой страничке окажется весьма полезной. Портит ли компьютер зрение? Как избежать вредного влияния монитора на глаза и снизить их ...
  • Зимняя кухня
    Россия считается одной из самых непредсказуемых стран в мире, когда речь заходит об температурных изменениях в течение года. В некоторых странах температурные колебания в течение лета составляют один-два градуса (например, когда средняя температура я...
  • Жиры: растительные или животные?
    Отношение к жирам за прошлый век несколько раз менялось на 180 градусов. То сливочное масло и сало становились вредными, а растительное масло полезным; то маргарин объявлялся лучше масла, так как сделан из растительных жиров; то и вовсе самой полезно...
  • Секреты зеленого чая
    - Так как все-таки правильно заваривать зеленый чай? - Так же, как и черный. Нужно взять чай из расчета одна чайная ложка на чашку плюс чайная ложка на заварной чайник, залить его свежим кипятком, закрыть крышкой и настаивать 5-7 минут. Но лучше в...
  • Здоровое питание - жизнь без болезней
    Соблюдение диеты с вегетарианской направленностью уменьшает развитие онкологических заболеваний. Это признают как отечественные, так и зарубежные ученые. Основным правилом в профилактике онкологических заболеваний является ограниченное употребление м...
  • Здоровье и детоксикация
    Ежедневно мы сталкиваемся с огромным количеством токсичных веществ. Они поступают в наш организм через кожу, легкие и кишечник. Общее токсическое воздействие складывается из четырех моментов: 1. физическое воздействие (травмы, воспаление, чрезмерные ...