Как начать?
Что такое Amway и
кто такие НПА?
Сколько это занимает времени?
Бизнес в качестве НПА
Маркетинг-план Amway
Сетевой маркетинг на простом примере
Вы - покупатель
С каждым днем экономим больше
Строим долгосрочный прибыльный бизнес
Сколько можно заработать?
История компании Amway
История Amway в России
Что представляет собой Компания?
Прямые продажи
Российская Ассоциация прямых продаж
Благотворительная деятельность


Гастрит просыпается

Как всех нормальных бедных студентов мой обед состоял из мягкого рогалика бутылки молока. Моя подруга, которая жила дома с родителями, подкармливала меня бутербродами, заботливо приготовленными ее мамой для нас двоих. По вечерам мы собирались в одной из комнат общежития. На стол выставлялось дешевое вино, плавленые сырки, остатки домашних посылок, какие-то консервы нам вполне этого хватало для того, чтобы вечер удался. Во время сессии в перерывах между экзаменами и отмечанием оных, я на ходу выпивала пакет кефира, закусывая каким-нибудь пирожком, и вновь садилась за учебники, варивая восьмую чашку кофе, чтобы не заснуть.

Все это было много лет назад, но до последнего времени мне казалось невообразимой роскошью тратить время на всяческие супы и бифштексы - утром крепкий кофе, творожок на работе, вечером котлеты из кулинарии или поход в ресторан — и хватит. Так продолжалось до тех пор, пока меня не стало сворачивать в четыре раза от резких болей в желудке, а внешне в такие моменты я напоминала бледно-зеленое привидение. Поначалу я пыталась заглушить приступы боли разрекламированными пилюлями, но спустя какое-то время опомнилась и помчалась к гастроэнтерологу.

Врач отправила меня на УЗИ и тут же заставила проглотить зонд. Эта процедура произвела на меня столь неизгладимое впечатление, что я клятвенно пообещала выполнить все рекомендации эскулапа, если в ответ она гарантирует мне не повторять эту экзекуцию больше никогда! Врач, покачав головой, ответила бондовской фразой, мол, никогда не говори "никогда", но обещала, что если я сменю режим питания и меню, видеть страшный зонд мне, скорее всего, больше не придется. В противном же случае, обнаруженный гастрит отравит мне существование почище глотания трубки. Факторов, отравляющих мое существование было предостаточно и без желудочных резей, поэтому я твердо решила уделить основное внимание правильному питанию и не экономить время за счет собственного здоровья.

Имея за спиной пятилетний опыт относительно правильного питания, я могу без страха ходить мимо районной поликлиники - зонд мне больше глотать не пришлось. Я не могу сказать, что живу, следуя правилам известных диетологов, но факт остается фактом - мой гастрит просыпается только в те моменты, когда я решаю махнуть рукой на свое меню. Итак, хочу поделиться заветными рецептами блюд, ставшими моими любимыми.

Сейчас лето - время овощей и фруктов, но, во-первых, сырые овощи не всеми хорошо усваиваются, а во-вторых, обработав их немного можно приготовить множество замечательно разнообразных гарниров и основных блюд.

Например, овощные спагетти
Тебе понадобится: 500 гр картофеля, 2 шт моркови, 2 молодых кабачка, 500 гр масла, 2 луковицы, бульонный кубик, 200 гр сухого белого вина, зелень, соль, перец.
к и зелень измельчить, а овощи нарезать, придав им форму спагетти. Все перемешать и посолить. Лук потушить в масле, добавить вино и бульон. Положить овощи и тушить все на среднем огне примерно 20 минут. Подавать можно как гарнир к рыбе имясу или смешать с настоящими спагетти.

то касается кабачков и баклажанов, то они короли летне-осеннего стола. Их можно жарить и тушить, мариновать и запекать. А какие оладушки и запеканки получаются из кабачка, натертого на крупной свекольной терке - пальчики оближешь!

Вообще-то я, конечно, сотни раз читала про то, что тушеные и приготовленные на пару, блюда намного полезнее, скажем, жареных. Но слушать и слышать - две большие разницы, мой собственный желудок стал индикатором свежести и "правильной" обработки продуктов. Именно поэтому я предпочитаю тушить все, что можно тушить.

Голубцы, но не простые, а в виноградных листьях. Иными словами - долма. Вообще-то долма - это мясное блюдо, состоящее из растительной оболочки, наполненной начинкой, основу которой составляет мясной фарш, и подливки. В качестве оболочки используют различные овощи и фрукты. Оболочку готовят обычно из виноградных и капустных листьев, баклажанов, помидоров, кабачков, лука, айвы и яблок. Я предпочитаю крохотные, но такие вкусные "голубчики", обернутые виноградными листьями. Листья продаются на рынке, обычно моченые. Они вполне годятся для нашей долмы, а для начинки тебе понадобится:
500 г баранины, 2-3 ст. ложки риса, 3 луковицы,) 0,5-1 головка чеснока, по 1 ст. ложки кинзы, петрушки, базилика, чабреца ,10 горошин черного перца.
Рис отварить до полуготовности и все компоненты тщательно смешать, после чего плотно завернуть фарш в лист, пока не приноровитесь, можно обвязывать "конвертик" ниткой, но она так мешает во время поглощения долмы! В кастрюлю с толстым дном налейте бульон и уложите долму. Кстати, готовке ничуть не помешает то, что вы будете делать ее в разных начинках одновременно. Между слоями можно положить лук, курагу, чернослив, ткемали. Все тушить на слабом огне до готовности. К долме подается соус, который готовится из образовавшейся во время варки подливы, сметаны и натертого чеснока.
нтирую - домашних за уши не оттащишь!

Жаркое лето - время окрошек и холодных супов. Я очень полюбила беларусский "холодник" - окрошку на кефире.
Тебе понадобится: 1 л кефира, 250 гр сметаны, 5 картофелин, 2 шт моркови, 2 шт свеклы, 250 гр вареной колбасы, 1-2 свежих огурца, укроп.
Овощи отварить, почистить и нарезвать кубиками. Смешать с колбасой и зеленью. Посолить и добавить кефир и сметану. Я, правда, еще добавляю водичку в которой варился картофель, но это дело вкуса.

А на дессерт к летнему столу как нельзя лучше подойдет арбуз. Но не простой, а "в комплекте" с другими фруктами.
1 арбуз, 1,5 кг разных фруктов, 100 гр мартини, сахар.
Арбуз нужно разрезать вдоль на две половины и мякоть из одной вырезать так, чтобы получилась импровизированная салатница. Из мякоти вынуть косточки и нарезать арбуз кубиками. Вымой и очисти от шкурки все фрукты, который окажутся под рукой: яблоки, персики, абрикосы, сливы, апельсины. Положи все в арбуз и чуточку сбрызни лимонным соком чтобы не потемнели. Все следует перемешать, добавить по вкусу сахар и мартини - бесподобно легкий, во всех смыслах слова, дессерт!

В заключение хочу сказать, что чтобы не досаждали боли в желудке помни о нем, думай о нем столько же, сколько думаешь о своей внешней привлекательности, ибо зеленоватый оттенок лица вряд ли найдет своих почитателей, а вот женщина умеющая вкусно готовить - наверняка!

Ирина Кузина
13.08.01

Читайте также:

  • Как шагать по жизни легко?
    Рано или поздно большая часть женщин начинает чувствовать, что "идти по жизни, смеясь" уже не так-то просто. Нас начинают подводить ноги. В жаркое время мы побывали в южных странах, принимали солнечные ванны, много ходили. Зимой наше здоровье ждут оч...
  • История длинноногой кандидатки, или Тринадцать советов при поиске работы через мини-резюме в газете. Часть 1
    Работа - немаловажная часть нашей жизни. Значительное количество времени мы проводим именно там, и поэтому работа должна удовлетворять нас по всем параметрам.Однако каждый соискатель выдвигает собственные требования к новому рабочему месту. Как раз п...
  • Стресс: все пройдет
    Есть у гениального режиссера Дэвида Финчера фильм "Семь". Сюжет таков: полубезумный человек убивает людей, которые, по его мнению, олицетворяют семь смертных грехов (по Данте). За гордыню была наказана ослепительной красоты женщина: изуродованна...
  • Вниманию владельцев клубов и работодателей в области фитнеса!
    Команда профессиональных специалистов предлагает услуги в области организации работы фитнес-клуба любого уровня с «0» с возможностью осуществления подготовки специалистов по направлению «Персональный фитнес-тренер».В Москве на сегодняшний день насчит...
  • Сколько весит... невроз?
    Принципиально новую методику диагностики лечения применяют врачи одной из московских клиник. Ими разработаны специальные тесты, по которым можно судить об уровне тревожной активности пациента с учетом баланса его нейрогормонов. О том, как по-новому м...
  • Свободное время - с заботой о себе
    Знаете ли вы, что проведенный недавно журналом RED опрос показал, что подавляющее большинство женщин - 91%- пожаловалось на отсутствие свободного времени.61% опрошенных в возрасте от 30 до 39 лет сказали, что предпочли бы иметь больше свободного врем...