Как начать?
Что такое Amway и
кто такие НПА?
Сколько это занимает времени?
Бизнес в качестве НПА
Маркетинг-план Amway
Сетевой маркетинг на простом примере
Вы - покупатель
С каждым днем экономим больше
Строим долгосрочный прибыльный бизнес
Сколько можно заработать?
История компании Amway
История Amway в России
Что представляет собой Компания?
Прямые продажи
Российская Ассоциация прямых продаж
Благотворительная деятельность


«Щи да каша – пища наша", или «Овсянка, сэр!» Часть 2

Известно, что рис рассматривается как один из основных диетических продуктов. До недавнего времени считалось, что рисовая крупа употреблялась в пищу человеком уже 8000 лет назад. Однако благодаря исследованиям китайских, японских и американских археологов эта дата отодвинулась еще на 3-3,5 тысячи лет. Ученые обнаружили во время раскопок в 1997 году на берегах среднего течения реки Янцзы черепки горшков с остатками рисовой каши, которым 11-11,5 тысяч лет. Интересно, что в китайском языке сам глагол "есть" чаще всего передается сочетанием "чи фэ", что дословно означает "есть рис". В настоящее время в мире насчитывается более 2500 сортов риса.

Мы привыкли к тому, что рис бывает только белый или бурый. Однако встречается рис красного, голубого, желтого цвета и даже с прожилками.

же традиционная молочная рисовая каша прекрасно подходит для завтрака. А если несколько отойти от традиций, можно придумать сотни вариантов диетической рисовой каши. Ведь приготовить ее можно с изюмом, с черносливом, с курагой, немного подсластив. Можно подать к завтраку и плов с овощами. Да как угодно!

едлагаю вам два варианта приготовления рисовой каши. Это рецепты профессионалов.

Рисовая каша с сыром

3 порции каши потребуется 200 г риса, 430-450 г бульона, 25 г масла или маргарина, 30 г сыра.

В процеженный кипящий говяжий бульон, сваренный со специями и кореньями, положить рис и варить до готовности. Следите, чтобы рис не слишком разварился. Бульона должно быть в два раза больше, чем риса. Тогда наша каша получится не вязкой, а рассыпчатой.

Отваренный рис положите на сковороду с разогретым маслом или маргарином и посыпьте мелко натертым сыром.

Рисовая каша с грибами

3 порции возьмем 200 г риса, 8-10 штук небольших сушеных грибов, 40 г масла, 1 небольшую репчатую луковицу.

сли вы решили подать такую кашу на завтрак, советую приготовить грибной бульон накануне.

бы промыть и замочить на 1-1,5 часа в двух стаканах холодной воды. Затем грибы вытащить, промыть их от песка и сварить в той воде, в которой они замачивались. Только воду осторожно перелейте в другую кастрюлю, чтобы не попал осадок.

варенные грибы мелко порубите, а грибной бульон, которого останется примерно 1-1,5 стакана, доведите до кипения и посолите. Затем закладываем масло, поджаренный лук и рис и варим еще минут 15. Только потом опускаем грибы и на медленном огне или в слабо нагретой духовке варим до готовности.

к что игнорировать нашу кормилицу-кашу не стоит. Это сытно, вкусно и, главное, полезно.

Все мы почему-то уверены, что знаем, как приготовить кашу. Подумаешь! Опустил крупу в кастрюлю - и все дела! Но вот чтобы каша приносила нам радость, чтобы хотелось съесть ее самому, да домашним, а то и гостям предложить, надо знать маленькие секреты и хитрости ее приготовления.

Во-первых, крупу надо тщательно перебрать, чтобы удалить негодные зерна.

Во-вторых, крупу промываем, причем, рис и пшено под проточной водой, несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Рис просушиваем на полотенце. А гречку, если хотите сварить рассыпчатую кашу, лучше всего обжарить (для вязкой каши обжарка необязательна). Обжаривайте на чугунной сковороде, постоянно помешивая. Можно поджарить крупу и в духовке, поставив туда противень с крупой на несколько минут.

Предпочитаете вязкие каши? Что ж, их мы варим на молоке. Есть их желательно сразу, а не хранить в холодильнике. А вот рассыпчатые каши обычно готовят на воде или бульоне. Такие каши могут храниться в холодильнике до двух дней.

е менее важна и посуда, в которой готовят кашу. И чтобы каша рассыпалась по зернышку, а каждое хорошо разваренное зернышко сохраняло свою форму, варить кашу лучше всего в чугунке.

Для приготовления рассыпчатой каши жидкости берется обычно в два раза больше крупы. Крупу следует закладывать в кипящую подсоленную воду. Варим рассыпчатую кашу в чугунке на плите до загустения на слабом огне под крышкой. Затем, не перемешивая, опускаем сливочное масло, кружок пергаментной бумаги и закрываем крышкой. Ставим чугунок в глубокую сковороду, которую до половины наполняем водой, и в средне разогретую духовку. Здесь наша каша должна потомиться еще 1,5-2 часа.

Пшенная крупа не менее любима русскими, и каши из нее получаются отменными, если их правильно готовить.

еперь по рецептам знатных кулинаров попробуем приготовить пшенную кашу, которой не стыдно и гостей угостить.

Пшенная каша в горшочке

3 порции каши возьмем 170 г пшенной крупы, 40 г масла, 80 г молока или сливок.

Промоем по правилам пшено и засыплем его в кипящую подсоленную воду. Имейте в виду, что воды должно быть в 5-6 раз больше, чем крупы. Поварим кашу на слабом огне минут 5. После чего воду сольем, а кашу переложим в керамический порционный горшочек. Добавим масло, молоко или сливки. Все перемешаем и поставим в средне разогретую духовку.

Пшенная каша с черносливом

3 порции такой каши потребуется 150 г крупы, 450 г воды, 15 г сахара, 120 г чернослива, 30 г масла.

Промойте чернослив и сварите его в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Затем отвар слейте в отдельную посуду и добавьте к нему воду, сахар и доведите до кипения. В кипящий отвар засыпьте крупу и варите кашу на слабом огне часа полтора. В конце варки положите в кашу масло. При подаче на стол украсьте каждую порцию черносливом.

Пшенная каша с тыквой

(Эта каша любима мною с детства. Наверное, никто так вкусно не варил ее, как мой отец. А готовил он кашу обязательно в чугунке. На собственном опыте знаю, что, приготовленная в кастрюле, такая каша имеет совсем другой вкус).

кже на 3 порции возьмем 150 г пшена, 300 г тыквы, 450 г воды или молока, 15 г сахара, 30 г масла.

В кипящую подсоленную воду опустим нарезанную мелкими кубиками тыкву и поварим ее минут 10. Затем засыплем пшено, добавим сахар и на слабом огне будем варить час – полтора.

еперь можно смело приглашать гостей. Если англичане зовут друзей на чай, почему бы нам не пригласить их на кашу?
Автор: Инесса Оливка



Читайте также:

  • Как шагать по жизни легко?
    Рано или поздно большая часть женщин начинает чувствовать, что "идти по жизни, смеясь" уже не так-то просто. Нас начинают подводить ноги. В жаркое время мы побывали в южных странах, принимали солнечные ванны, много ходили. Зимой наше здоровье ждут оч...
  • История длинноногой кандидатки, или Тринадцать советов при поиске работы через мини-резюме в газете. Часть 1
    Работа - немаловажная часть нашей жизни. Значительное количество времени мы проводим именно там, и поэтому работа должна удовлетворять нас по всем параметрам.Однако каждый соискатель выдвигает собственные требования к новому рабочему месту. Как раз п...
  • Стресс: все пройдет
    Есть у гениального режиссера Дэвида Финчера фильм "Семь". Сюжет таков: полубезумный человек убивает людей, которые, по его мнению, олицетворяют семь смертных грехов (по Данте). За гордыню была наказана ослепительной красоты женщина: изуродованна...
  • Вниманию владельцев клубов и работодателей в области фитнеса!
    Команда профессиональных специалистов предлагает услуги в области организации работы фитнес-клуба любого уровня с «0» с возможностью осуществления подготовки специалистов по направлению «Персональный фитнес-тренер».В Москве на сегодняшний день насчит...
  • Сколько весит... невроз?
    Принципиально новую методику диагностики лечения применяют врачи одной из московских клиник. Ими разработаны специальные тесты, по которым можно судить об уровне тревожной активности пациента с учетом баланса его нейрогормонов. О том, как по-новому м...
  • Свободное время - с заботой о себе
    Знаете ли вы, что проведенный недавно журналом RED опрос показал, что подавляющее большинство женщин - 91%- пожаловалось на отсутствие свободного времени.61% опрошенных в возрасте от 30 до 39 лет сказали, что предпочли бы иметь больше свободного врем...