Как начать?
Что такое Amway и
кто такие НПА?
Сколько это занимает времени?
Бизнес в качестве НПА
Маркетинг-план Amway
Сетевой маркетинг на простом примере
Вы - покупатель
С каждым днем экономим больше
Строим долгосрочный прибыльный бизнес
Сколько можно заработать?
История компании Amway
История Amway в России
Что представляет собой Компания?
Прямые продажи
Российская Ассоциация прямых продаж
Благотворительная деятельность


Вкусные рулеты

Что вы представляете, когда слышите слово «рулет»? Сладкое мучное изделие со слоеной начинкой из изюма, джема или орехов? А может быть, перед вашим внутренним взором предстает сытный, аппетитный мясной рулет?

Да, именно так и может быть. Потому что это слово равно относится и к мясным, и к овощным, и даже к кулинарным изделиям. Существует великое множество способов приготовления рулетов, ибо изделие это весьма популярно в кухне народов всего мира. Рулет занимает почетное место на столе и в будни, и в праздники. Им мы угощаем дорогих гостей, подаем домашним к завтраку и обеду или вкушаем его на десерт.

Рулет – герой нашей сегодняшней встречи. Рассмотрим рецепты его приготовления и выберем для себя самый оптимальный вариант – то, что понравится именно нам с вами. А начнем мы с приготовления несладких рулетов.

Рулет мясной «Пикантный»

В мясной фарш, приготовленный из свинины, говядины и репчатого лука, добавьте по вкусу специи, хорошенько перемешайте и взбивайте до тех пор, пока он не станет упругим.
Выложите фарш на целлофан и раскатайте его в ровный пласт. Далее на него выложите по всей поверхности слоями тертый сыр, мелко нарезанную колбасу (лучше копченую), нарубленную зелень, смешанную с толченым чесноком.
верните рулетом, смажьте верх яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
К такому рулету прекрасно подойдут салаты и соленья.

Мясные рулеты под винным соусом

На 4 порции потребуется 4 свиных шницеля, 4 ломтика копченого сала, 200 г рубленой свинины, 3 морковки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы. Кроме того, возьмите 2 луковицы, 1 яйцо, по 2 ст. ложки смальца и муки, по 250 мл белого вина и бульона, 125 г сметаны, лук-порей и корень сельдерея.
ясо обмажьте горчицей и измельченным чесноком. Сверху положите ломтики копченого сала. 1 морковь нарежьте соломкой.
Рубленую свинину смешайте с яйцом, посолите, поперчите и разложите поверх сала. Посыпьте морковной соломкой. Сверните рулетами и закрепите.
Обжарьте рулетики в смальце с кубиками лука, затем разбавьте вином и бульоном. Потушите 60 минут. Лук-порей, морковь и сельдерей нарежьте полосками.
к и морковь пробланшируйте 3 минуты. Добавьте в выделившийся сок перемешанные со сметаной муку и специи.
К столу рулеты подавайте с соусом и овощами.

Рулеты по-швабски

Для теста потребуется 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 7 ст. л. воды.
Для фарша: 500 г любого фарша (свиного, говяжьего или смешанного), 150 г чернослива без косточек, 1 луковица, щепотка гвоздики.
есто замесить заранее. В фарш добавить пропущенные через мясорубку лук и чернослив и перемешать. Посолить, поперчить и приправить гвоздикой. Влить несколько столовых ложек воды и перемешать.
есто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Нанести на тесто слой фарша, загладить смоченной водой рукой и скатать в рулет. Нарезать рулет на 12 кусочков.
мазать форму жиром, уложить на небольшом расстоянии друг от друга кусочки рулета. Залить бульоном до половины высоты формы, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.

Рулеты из говядины с хлебной начинкой

Возьмем 60 г белого хлеба, 125 мл молока, 40 г сала с прожилками, 1 репчатую луковицу. Также потребуется 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 4 кусочка филе говядины, 1 морковь. Возьмем еще 125 мл белого вина, 1/2 ч. ложки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист.
овести до кипения молоко со 125 мл воды и залить нарезанный кубиками хлеб. Через 15 минут хлеб отжать и протереть через сито.
Обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла нарезанные кубиками сало и лук, смешать с хлебной массой, взбитым яйцом и рубленой петрушкой. Приправить солью, перцем. Мясо отбить, посолить, поперчить, намазать получившейся смесью, скатать в рулеты и хорошенько обжарить в сливочном масле. Добавить мелко нарезанную морковь, лавровый лист, зелень, вино и томатную пасту, тушить 75 минут.

Куриный рулет

Берем курицу, отрезаем ножки и крылья, разрезаем тушку курицы вдоль по грудке и выворачиваем ее наизнанку. Затем аккуратно, чтобы не повредить целостности, вырезаем все косточки. В результате у нас должен получится почти квадратный, около 20 х 20 см кусок куриного филе. Хорошенько отбиваем его, чтобы мясо получилось мягким, тоненьким, эластичным. Соответственно, оно немного увеличится в размерах. Теперь солим и перчим тушку с внутренней стороны, выкладываем на нее ровным слоем нарезанный лук, грибы, заранее прожаренные или консервированные, и посыпаем тертым сыром.
Все ингредиенты берутся исключительно по вкусу. Теперь предстоит самое сложное: аккуратно сворачиваем тушку со всем содержимым в рулет и перевязываем ниткой, чтобы не развернулся. Сверху рулет обмазываем майонезом и посыпаем выдавленным через чеснокодавилку или толченым чесноком. Затем заворачиваем рулет в фольгу и ставим в духовку на полчаса (или до тех пор, пока перестанет сочиться кровь).
ожно периодически отворачивать фольгу и следить за процессом. Затем раскрываем фольгу и немного держим еще в духовке, чтобы подрумянилась корочка рулета.

Свиные рулеты по-азиатски

Из расчета на 6 порций потребуется 6 свиных шницелей, 3 красных болгарских перца, 3 лука-порея (только белая часть), 1 большая морковь, 10 штук кураги. Также возьмем 20 г корня свежего имбиря, 1 ч. ложку молотого кориандра. 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек соевого соуса, 1,5 стакана мясного бульона, 0,5 стакана кисло-сладкого китайского соуса, соль и белый перец по вкусу.
Красный перец запечь под грилем, пока кожица не почернеет, положить для остывания на 20 минут в полиэтиленовый пакет, очистить от кожуры и семян, разрезать пополам.
ясо отбить, натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Положить на каждый кусок по половинке красного перца. Сверху выложить лук-порей и морковь, нарезанные длинными брусочками. Свернуть каждый кусок в рулет и закрепить нитками или деревянными шпажками.
В глубокую сковороду налить масло и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду бульон, соевый и кисло-сладкий соус, добавить нарезанную тонкими полосками курагу. Довести до кипения, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.

Мясные рулетики

Возьмем 500 г мяса (говядина или свинина), 100 г майонеза, 1 головку чеснока, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.
ясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком.
Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.

Рулет из фарша

Потребуется 500 г смешанного фарша, 1 луковица, 1 пучок свежей петрушки, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 4 ст. ложки молока, соль и перец по вкусу.
елко нарезать лук и петрушку и перемешать с фаршем. Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе. Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной смеси. Положить в форму, закрыть крышкой и готовить 9-10 минут.

Мясной рулет с грибной начинкой

Потребуется около 1 кг вырезки свинины или телятины, 100-200 г шпика, 100-200 г свежих грибов (шампиньоны), 150 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.
ясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку.
Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, сверху положить тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.

Рулет из куриной грудки

Взять 0,5 кг куриного филе без костей и кожи и отбить. Приготовить две миски - с яйцом и панировкой, майонез.
Каждую грудку смазать майонезом с одной стороны. Потом положить на него начинку, которая целиком и полностью зависит лишь от вашей фантазии. Это могут быть консервированные шампиньоны, тертый сыр, зеленый горошек, ветчина, соленые огурчики... Потом аккуратно свернуть грудку трубочкой, обвязать ниткой, обмакнуть в яйцо, обсыпать сухарями и жарить до готовности.

Фаршированный мясной рулет

Подготовим 1 кг филе свинины, 200 г бекона, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку белого перца.
я начинки возьмем 100 г грибов, 200 г фарша, 1 луковицу, 3 ст. ложки измельченного тимьяна, 2 стакана измельченной петрушки, 4 ст. ложки масла, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку черного перца.
Филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить. Смешать лук и грибы с фаршем (не жареным). Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец. По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой. Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час при температуре 175 градусов.
Остудить и нарезать на кусочки. Подавать на стол как закуску.

Свиной рулет с сыром

Понадобится 650 г свинины, 1/2 ч. ложки муки, 1,5 ч. ложки крахмала, 1 ст. ложка тмина. Кроме того, потребуется 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливок, 100 г сыра, 200 г моркови, соль, перец по вкусу.
ясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный тмин, муку, крахмал, яйцо, соль, перец, сметану и хорошо размешать. Массу разделить на 3 части, каждую раскатать, в середину положить мелко нарезанные сыр и морковь и зажать края, сделав рулетик.
Каждый рулетик в отдельности положить на смазанный жиром целлофан, туго завернуть, концы завязать. Затем рулеты положить на противень, немного полить водой и поставить в духовку примерно на 40 минут. С остывших рулетов снять нитки, целлофан и нарезать ломтиками. Перед подачей на стол рулеты выложить на мелкую овальную тарелку и украсить яблочным желе.

Ветчинные рулеты в винном соусе

Потребуется 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок петрушки, сливочное масло, сок 1/2 лимона, 1 желток. Также возьмем 1 ст. ложку порошка сладкой паприки, соль и перец по вкусу, 8 ломтиков варёной ветчины, 125 г белого вина, 4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложку муки.
бы промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. Порубить петрушку. Лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности. Добавить к нему грибы и лимонный сок. Тушить все вместе 3 минуты. Посыпать петрушкой, приправить специями. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить грибную смесь поверх ломтиков ветчины и скатать в рулетики. Скрепить их зубочистками, переложить в форму. Смешать вино, сливки, муку и желток, посолить. Вылить смесь поверх рулетов и запекать около 10 мин.

Рулеты с красной рыбой

мажьте на лаваш (грузинский хлеб) любой плавленый сыр типа "Виола".
2 зубчика толченого чеснока равномерно распределите по поверхности. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом. Тонко нарезанную красную рыбу, желательно не очень соленую, распределите по поверхности лаваша.
крутите аккуратно в рулет и поставьте на 20 минут в холодильник. Потом нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Очень вкусные рулеты можно приготовить с грибами и всевозможными овощами, например,

Фаршированные баклажанные рулетики

1-2 длинных баклажана очистить от кожицы, нарезать вдоль, желательно тонко и равномерно, толщиной в 1-1,5 см. Обдать кипятком, вытереть, посолить, поперчить, дать 5 минут пропитаться. Взбить 3-4 яйца с солью и перцем, подготовить посуду с мукой.
ковороду нагреть с растительным маслом. Каждый кусочек баклажана
обмакнуть в муку, потом в яйцо и выложить на сковородку. Жарить на среднем огне, накрыв крышкой.
отовые поджаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Когда они остынут, смазать тёртым чесноком с солью, майонезом, так, чтобы не выливался при скручивании рулетика. Потом кладем любую начинку (размятую консервированную рыбу без костей, куриный или мясной фарш, нарезанные кусочками сосиски, сардельки или колбасу, грибы и т.д.). Делаем рулеты и выкладываем их на тарелку, украшаем рубленой петрушкой, укропом.

Картофельный рулет с шампиньонами


Потребуется 300 г шампиньонов, 1,5 кг картофеля, 200 г крахмала, 75 г масла, 75 г жира, 150 г репчатого лука, 50 г сметаны. Кроме того, возьмите 1 ст. ложку панировочных сухарей, 2 стакана сметанного соуса, соль, перец по вкусу.
Очищенный картофель отварить, размять, добавить крахмал, немного молока, посолить и замесить. Шампиньоны нарезать и вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжарить на масле. Затем добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.
Картофельное тесто раскатать толстым слоем, положить грибной фарш, свернуть тесто в рулет и хорошо защипнуть края. Рулет положить на лист, смазанный жиром, поверхность его обмазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать толчеными сухарями. Полить маслом и выпекать в духовке, пока не зарумянится.
К рулету подать сметанный соус.

емой нашего следующего разговора будет приготовление сладких рулетов.
Автор: Инесса Оливка



Читайте также:

  • Защищайте глаза!
    Не секрет, что новейшая цивилизация несет нам не только приятные вещи, но и оказывает негативное влияние на различные составляющие нашего здоровья. Доходит до того, что в медицине ежегодно появляются новые термины новых патологий, о которых еще совсе...
  • Сочетание кислот, крахмалов, белков, жиров и сахаров
    Сочетание кислот с крахмаламиКислоты кислотосодержащих продуктов разрушают фермент птиалин, который расщепляет крахмал. Сочетание кислот и крахмалов — неудобоваримо.Отсюда правило: ешьте кислоты и крахмалы в разное время.Cочетание белков с крах...
  • Диетотерапия, лечение острой подагры
    Уже все исследователи разделяют точку зрения, по которой развитие подагры связано с количеством поступающих с пищей пуриновых соединений. Некоторые неясные вопросы этиологии и патогенеза, а также определенные клинические наблюдения давали порой проти...
  • Пластическая хирургия: реальность современной жизни
    За последние десять лет количество пластических операций увеличилось вдвое. Мы все чаще слышим об увеличении груди, подтяжке лица и становимся свидетелями чудодейственной хирургии на лицах и телах звезд эстрады. Возможно, скоро пластическая хирургия ...
  • Пластическая хирургия: напасть или спасение?
    Уже несколько столетий назад мужчины и женщины страдали от того, что их внешний вид не отвечал общепринятым стандартам и идеалам красоты. Еще Аристотель говорил, что красота - лучшая рекомендация, чем любое рекомендательное письмо. В 16 веке итальян...
  • О здоровом питании
    Особенности питания в нашей стране всячески способствуют накоплению жировых отложений. Наиболее потребляемыми продуктами в России являются хлеб, макаронные изделия, крупы и картофель. А вот доли молока, молочных продуктов, мяса, рыбы, яиц, овощей, фр...